?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by aspid_great at Дым.
Здравствуйте дорогие граждане. Сегодня я расскажу вам о том, как не нужно быть беспечным долбоёбом и как нужно защищаться от мерзкого дыма, окутавшего столицу.
Начнём с того, что дым вреден любой. Состав дыма различен: при горении лесов, полей, торфяников в дыму преобладают оксиды углерода, азота, не до конца окислившиеся углеводороды.
Итак, если вам дороги ваши лёгкие, дорога ваша интересная и полная ярких событий жизнь, то читайте дальше. Для начала нужно понять, что же действительно способно защитить лёгкие от такого неприятного коктейля, что нам предлагает для этого промышленность.
Например широко известная фирма 3М предлагает большой ассортимент всевозможных масок, преобразащих ваше лицо и сделающих дыхание более приятным. От дешёвых и достаточно эффективных моделей типа




до более дорогих полумасок, одев которую вы будете выглядеть как житель постапокалиптического мира.





Разница в том, что одноразовый респиратор стоит от 100 до 200 рублей, а полумаска от 700 до 1700, плюс к ней ещё фильтры рублей по 200 каждый, которых два. Одноразовый собственно называется так не по прихоти создателя. Хватит его не на долго. Они есть с клапаном и без, маска с клапаном помогает выдыхать воздух через клапан, а не через фильтр обратно. У полумасок за много денег, клапана есть у всех. К полумаскам выпускаются фильтры различного назначения, так что без труда можно поменяв соответствующий фильтр, поменять и атмосферу)).

Это касаемо гламурных буржуинских девайсов. Далее рассмотрим отечественного производителя.
Сразу замечу, что всевозможные штуки типа "лепесток" помогут в борьбе с отвратительным дымом мало, так что будем рассматривать парочку отлично зарекомендовавших себя моделей, придуманных во времена СССР. Как известно в те времена государство заботилось о ГО (гражданская оборона) и охране труда, так что госты на СИЗ (средства индивидуальной защиты)достаточно высоки и надёжны, не смотря на то, что сейчас многое делают по ТУ, но технологии те же.
Итак, в ассортименте есть пара интересных штук, это РПГ-67

и РУ-60М


Отличаются они только типажом патронов. У РПГ они плоские, а у РУ высокие. Это чисто визуальное отличие, выльется в то, что дышать через РПГ заметно труднее, чем через высокие банки РУ.
Но, в любом случае, обе маски абсолютно идентичны и купив одну, можно использовать патроны от другой. Маски различны по размерам, 1, 2, 3. Где 1 это маленький, а 3 соответственно большой. Так что при выборе учитывайте.
Для качественной фильтрации вредного дыма, который заполонил воздух Москвы, вам понадобятся патроны марки А, как на РПГ, так и на РУ. Именно эти банки способны нормально фильтровать органику, которая присутствует в дыму от торфянников и лесов. Лично я пользуюсь РУ-60м, чего и вам советую. Вид в нём конечно оригинальный, но воздух чистейший! Никаких примесей и запахов.
Для того, чтобы вдыхаемый в маске воздух не вонял резиной, маску респираторов РПГ и РУ, рекомендуется мыть с мылом! Тогда будет вам действительно чистый воздух.

Смею заметить, что от СО и СО2 все описанные выше респираторы, не спасают, так что будте осторожны. Но, они спасают вас от тех частиц, которые могут поселиться в ваших лёгких навсегда, тем самым несколько укоротив пусть вашей яркой и насыщенной добрыми делами жизни.

Отдельно хочется сказать. МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ НЕ ПОМОГАЮТ!!!!!!! ЭТО ИЛЛЮЗИЯ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!
даже 8 слоёв, мокрые и с накрошенными угольными таблетками между слоёв, вы не добьётесь того уровня защиты, который вам предлагает промышленное устройство. Не стесняйтесь носить большой респиратор, поверьте глупо выглядят люди без защиты. Чистый воздух стоит того, чтобы выглядеть чуть-чуть иначе))) Лучше оригинальничать большими банками респиратора, чем потом стыдливо прятать мутации))) БГГГГ.

Profile

ollieta
ollieta

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel